planet (moyoatik) wrote,
planet
moyoatik

Австралия принесла извинения за много лет намеренного разлучения семей.

Оригинал взят у annatubten в Австралия принесла извинения за много лет намеренного разлучения семей.
Если Вам когда-нибудь придется говорить со сторонником ювенальной системы, убеждающим Вас в том, что речь идет только о благе детей и защите их прав, то вот Вам поддержка. Правда, об этом не пишут наши СМИ. Я об этом слышала, но не находила времени найти материалы. Юлия Массино потрудилась это сделать для нас всех, опубликовав материал в Фейсбуке.

20 сентября 2012 г. Парламент Нового Южного Уэллса (самый густонаселенный штат Австралии) официально принес свои извинения за практику насильственого изъятия детей у матерей-одиночек и "неблагополучных семей", широко распрстранившуюся в Австралии в 50 - 80-е годы ХХ века, что принесло множества несчастий детям, матерям,отцам и семьям в целом. 



Известно, что в Австралии на протяжении 19 - 20 веков, вплоть до 80-х годов, широко использовалась практика насильственного изъятия детей из родной семьи, с последующим помещением их в приюты или в приемные семьи.

Сначала это были дети аборигенов, которых пытались таким образом "ассимилировать". Но в 50 - 80-е годы эта практика была распространена и на белое население. Тысячи детей были отняты у одиноких матерей, иногда сразу после рождения, а также и у других семей. Такая политика привела ко множеству трагедий. Научные исследования последних лет показали, что изъятие детей из родных семей является серьезным риском их неблагополучного развития и социализации. И вот, в Автралии начался процесс "покаяния".

В прошлом году правительство Автралии официально принесло извинение пострадавшим семьям аборигенам.

А в этом году, правительственная комиссия в течение несколько месяцев изучала нарушения, связанные с насильственным перемещением "белых" детей в приемные семьи. В документе объемом более 300 стр. эта проблема рассмотрена очень обстоятельно и объективно. В том числе, признано, что нередко осуществлялось изъятие детей с целью передачи из в бесплодные семьи.

В заключении говорится о необходимости принести извинения на правительственном уровне перед пострадавшими детьми, матерями, отцами и семьями. А также о принятии мер по недопущению подобной порочной практики. 20 сентября 2012 года Парламент самого густонаселенного штата Австралии - Нового Южного Уэллса - уже принес такое извинение пострадавшим детям, матерям, отцам, семьям. Так что, процесс начался.

http://www.parliament.nsw.gov.au/prod/web/common.nsf/key/Apologyforforcedadoptionpractices

http://www.aph.gov.au/Parliamentary_Business/Committees/Senate_Committees?url=clac_ctte%2Fcomm_contrib_former_forced_adoption%2Freport%2Findex.htm




Tags: ЮЮ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments