planet (moyoatik) wrote,
planet
moyoatik

Categories:

Москву будут патрулировать православные активисты

Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд". Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский. "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры". - говорится в заявлении православных дружинников.

"Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - говорится в обращении.

"Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат", - заявил Отраковский.

(процитировано частично)

От редакции: Если помните, мы ранее предупреждали "пуссилюбивую" общественность о том, что атаки их сторонников (идеологические или "под воздействием момента") на памятники войны и осквернение храмов оскорбительными и политическими надписями вызовут ответную реакцию гражданского общества. Которое, как известно, не ограничевается Болотной площадью и "долго запрягает, но быстро едет". И замечали, что так может дойти и до радикальных "черных сотен", защищающих свои святыни - предположив, что организаторы кампании Pussy Riot, вероятно, считают это либо целью (чтобы потом обвинить россиян в "дикости и варварстве"), либо допустимым "побочным эффектом". Кстати, яркие представители сторонников Pussy Riot действительно ни разу не раскритиковали "осквернителей" - как будно не заметили этих фактов.
Теперь довольно радикальное националистические движение собирается патрулировать Москву - следить, чтобы не оскверняли храмы и священников не обижали и "оставляет за собой право принимать соответствующие меры". Увы, противодействие в ответ на действие издерка бывает и искаженным. Впрочем, сторонники Pussy Riot, скорее всего, будут искать в этом "руку Кремля" - ну да, только на сайте официального издания этого движения власть костерится почем зря.
Как воспринимать подобную инициативу? С одной стороны, можно только поаплодировать пассажирам московского метро, задержавшим и сдавшим полиции "активистов", напяливших "балаклавы" на памятник героям войны. Но здесь, опять же, обыкновенные граждане не стали чинить самосуда и передали хулиганов полицейским. Но будет ли так поступать "дружина"http://www.politonline.ru/rssArticle/15335190.html                                                                                                                                                                                                                                                                      Присоединяйтесь.Страничка в Контакте http://vk.com/id3447398

                                  ПОЖАЛУЙСТА, НА ЮТУБЕ СТАВЬТЕ НРАВИТСЯ, А ТО РАСКЛАД ТАКОЙ - Понравилось 7 пользователям, Не понравилось 33 пользователям. БЕЛОЛЕНТОЧНИКИ РАБОТАЮТ АКТИВНЕЙ ЧЕМ МЫ.ПОРА ПЕРЕХВАТЫВАТЬ ИНИЦИАТИВУ!           http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HGdvq5tkWE4#!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Отраковский Иван Александрович
Родился 26 мая 1975 года в г. Ивантеевка, Московской области. В 1992 г. проходил срочную службу в вооруженых силах РФ. С 1993 по 1997 г. учеба в Санкт - Петербургском Высшем общевойсковом командном училище им. С.М. Кирова. В звании лейтенанта, полтора года служил на Северном Кавказе, в должности командира группы специальной разведки, разведывательно-десантной роты. В 1998 году переведен в десантно-штурмовой батальон, бригады морской пехоты Северного флота. Участник боевых действий в Чеченской республике. Имеет боевые награды. В 2001 году уволился из вооруженых сил РФ, в должности начальника штаба батальона морской пехоты и звании капитан.

Это его отец - http://belostokskaya.ru/history/commanders/Otrakovski/. Герой Российской Федерации, генерал-майор:


Герой России, генерал-майор. В рядах Вооруженных Сил РФ прослужил 34 года. Родился 3 января 1947 года в г. Кутаиси Грузинской ССР. В 1954 г. поступил в Руставскую среднюю школу Грузинской ССР, где окончил 5 классов и в 1959 г. поступил в Кавказское Краснознаменное суворовское военное училище (г.Орджоникидзе), которое окончил в1966 г. В этом же году поступил в Ташкентское высшее общевойсковое училище им. В. И. Ленина,которое окончил в 1969 г.В 1969-1978 гг. проходил службу в бригаде морской пехоты Черноморского флота. С 1978 г. по 1981 г. - слушатель Военной академии имени М. В. Фрунзе. После окончания академии Александр Иванович Отраковский служил в 336-й бригаде морской пехоты Балтийского флота. Прошёл должности от начальника оперативного отдела до командира бригады. Затем в 1990 году был назначен командующим Береговыми войсками КСФ. Всеми уважительно и с любовью звался "Дед". Не выдержало сердце "Деда"... Ночью на командном пункте десантно-штурмового батальона близ чеченского селения Ведено на 54-м году жизни перестало биться сердце отважного боевого генерала, легенды морской пехоты.

9 мая 2001 года кораблю Северного флота присвоено имя "Александр Отраковский".

Отрывок про сына:
"Сын, Иван, командир взвода снайперов, лишь по чистой случайности не угодил в то пекло. Впрочем, и на его долю военная судьба отмерила сполна солдатского лиха. Всего того, что и остальным. Невзирая на "генеральское происхождение". Хотя и служил Иван в соединении, которым командовал отец, но за чаепитием родственников никто не видел. Комвзвода, как и положено, в генеральский "кунг" (командно-штабная машина) не был вхож. Наверное, это неестественно - не различать в общем строю подчиненных родное лицо, не искать близкому человеку лучшей доли. Однако Александр Иванович своей рукой вписал в список отправляющихся в Чечню имя Ивана. Он полагал невозможным бросать в бой чужих сыновей, припрятав в тылу своего".
http://belostokskaya.ru/history/commanders/Otrakovski/
 
Tags: Россия, патриоты, так победим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment