planet (moyoatik) wrote,
planet
moyoatik

История одного наводнения

Оригинал взят у 988 в История одного наводнения
Спепциально для любителей поохать про "....ую рашку"



"трагедия обнажила все самое плохое, что может быть в человеке. Достаточно вспомнить кадры из Нового Орлеана. Стадион «Супердоум». Десятки тысяч жертв трагедии вынуждены сутками ждать здесь, пока их спасут. Нет ни еды, ни питьевой воды. Младенцы на руках у своих матерей теряют сознание. Старики умирают от духоты, сидя в инвалидных колясках. «Рядом с нами многие дни находятся трупы. Мне кажется, что я тоже умираю. Люди готовы убить тебя за глоток воды. Ситуацию никто не контролирует. Нет даже полицейских. Это геноцид», – заявил некто Томас Джесси в интервью корреспонденту Си-эн-эн, который также находился на стадионе".

"Отдельный вопрос – с иностранной гуманитарной помощью. Еще в конце прошлой недели МИД России заявил, что наша страна готова помочь Новому Орлеану. Как объяснить, что официальное согласие принять ее Штаты дали только в понедельник вечером? В подобной ситуации, когда дорог каждый день, это более чем странно. Допустимо ли так долго принимать жизненно важные решения, когда тысячи людей остаются без воды, еды и медикаментов? Впрочем, на этом вопросы не заканчиваются. Как заявил вчера глава округа Джефферсон (штат Луизиана) Аарон Бруссард, гуманитарные поставки в его округ блокируются и по сей день. «На днях одна компания привезла нам три трейлера с водой. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) развернуло их, заявив, что нам не нужна вода», – рассказал Бруссард. Одновременно Красный Крест утверждает, что не может въехать в Новый Орлеан, поскольку, как утверждают в FEMA, присутствие медиков помешает эвакуации людей.

Федеральные власти, в свою очередь, перекладывают вину на власти местные. В минувшие выходные Джордж Буш заявил, что хаос в Новом Орлеане «был следствием ошибок, допущенных здешней администрацией». На что представительница Луизианы в конгрессе пригрозила побить президента, если он еще раз скажет что-нибудь подобное.

Эта мышиная возня только раздражает рядовых американцев, а весь мир, наблюдая за ней, задается вопросом: как в стране, всю жизнь учащей другие государства планеты демократии, гражданским ценностям и верховенству закона, может происходить ТАКОЕ?".
источник

Ну, и еще масса аналогичных примеров

Tags: наводнение, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments