?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бесбожники
рыжий
moyoatik

Автор[info]lenin_kerrigan



Если вы меня давно читаете, то вы прекрасно знаете, что я атеист который симпатизирует языческим религиям. В частности славянскому язычеству а также концепции того, что любой бог существует, если в него верят.


Как и многие из вас, я не хожу в церковь, не совершаю каких либо религиозных ритуалов, однако по уже Русской традиции я на масленицу ем блины, на пасху стукаюсь крашеными яйцами и т.д. Это уже не столько религиозное, сколько культурное…


Иногда я даже могу позволить себе отпускать пошлые и не очень шуточки про попов, и рассказывать в компании друзей анекдоты про попов или церковь. Я вообще в этом плане немного Еретик, к религии отношусь положительно, а вот к институту церкви (особенно если он лезет в общественную жизнь) да и к попам не очень.


Но я никогда не позволяю себе оскорблять саму религию. Я никогда не смогу осквернить храм, а мои действия не будут выходить за рамки традиции.


Но то я…


Вчера по всему интернету гремела новость о осквернении храма “Христа Спасителя” движением Pussy Riot’s
Очень подробно об этом написал мой френд [info]cuamckuykot
В своём посте “Бесы”


Но сегодня уже не об этом. Как известно последний день масленицы – Прощёное Воскресенье. В этот день принято всех и за всё прощать.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Прощёное_воскресенье



Также, как и Масленица, и Пасха, Прощёное Воскресенье, это уже не столько религиозный праздник, сколько культурное обычае.
Но наши доблестные оппозиционеры видимо этого не знают, скорее всего потому, что поголовно имеют иностранное гражданство, я конечно же имею в веду их лидеров.
И именно в Прощённое Воскресенье они собираются в очередной раз выйти на улицы что бы заявить о себе и своей непримиримой политической позиции.


Представители оппозиции не смогли договориться с властями о проведении митинга 26 февраля на площади Революции, акция пройдет в формате флешмоба, сообщил “Интерфаксу” координатор “Левого фронта” Сергей Удальцов.


http://www.newsmsk.com/article/21Feb2012/oppoz_flashmob.html


На 26 февраля оппозиция планирует в Москве сразу две акции
Они пройдут на Садовом кольце и на площади Революции. Об этом «РИА Новости» сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.
На Садовом кольце состоится акция под названием «Белый круг». А на площади Революции – флешмоб «За честные выборы».


http://www.rusnovosti.ru/news/188773/


В общем наши Русские традиции господам революционерам глубоко безразличны, выйдя на акции в этот день эти люди лишь лишний раз себя дискредитируют. И потеряют уважения в глазах многих православных и просто Русских людей.


Интересно, если бы они вышли в Грозном во время праздника Курбан-байрам


http://ru.wikipedia.org/wiki/Курбан-байрам


С требованиями к отставке правительства Грозного… Всё ли с ними было бы хорошо?





Источник: блог Николая Старикова