planet (moyoatik) wrote,
planet
moyoatik

"Либеральные" перестановки во власти

Оригинал взят у russkiy_malchik в "Либеральные" перестановки во власти


Криминальная компрадорская элитка потребовала от Путина либерализации и возвращения к ельцинскому курсу. Путин ответил в своём репертуаре: в течение одной недели назначил главой администрации Президента Сергея Иванова, а вице-премьером по ВПК Дмитрия Рогозина. А что? Самые что ни на есть "либеральные" ребята, кому хошь могут рассказать о "демократии" и "правах человека". На хорошем аглицком к тому же.

О Сергее Иванове в сентябре прошлого года я писал как наиболее вероятном Президенте-2012. Ошибся. Но ход моих мыслей, напомню, был таков: "Все ждут возвращения Путина (и враги, и сторонники), но Путин не любит предсказуемых решений. Поэтому на 90% будет третий человек. Ещё 5-7% на то, что останется ДАМ. И только при совершенно форс-мажорной ситуации ВВП решит вернуться на президентский пост сам".
Я и сейчас считаю, что Путин вполне мог бы не возвращаться на президентский пост, если бы ситуация для России развивалась бы по благоприятному сценарию. Но уже к середине 2011 года стало ясно, что ситуация становится форс-мажорной и мир в ближайшие годы не избежит катастрофы. В таких условиях риск внутренних колебаний должен быть сведён к нулю, и Путину уже не было никакой альтернативы.

Назначение Сергея Иванова, одного из наиболее мощных сторонников Путина, главой кремлёвской администрации - второй по важности шаг в будущей структуре российской власти, перед которой встанут поистине эпохальные задачи. По сути, мы присутствуем при формировании Мозгового Центра страны, её Центрального Управления. Главными фигурами которого станут Владимир Путин и Сергей Иванов. Именно отсюда будут исходить важнейшие решения и волевые импульсы по всей государственной структуре и далее по всей стране. Решения, направленные на выход страны из колониальной зависимости от долларовой Системы и на построение новой Российской Империи в виде Евразийского Союза.


Фигура Сергея Иванова недооценена многочисленными экспертами, политологами и кремлеведами. Я, например, с удивлением и смехом прочитал про то, что "его кандидатура не приходила в голову ни журналистам, ни источникам в АП и Белом доме при обсуждении основной интриги кадровых перестановок". Зато его очень даже оценивает Владимир Путин, который постоянно бросает Сергея Борисовича на самые тяжёлые и ответственные, пусть и не столь заметные, участки фронта по восстановлению страны: транспорт, связь, космос. В период когда Россия переходит от этапа восстановления к этапу быстрого и мощного развития (новой индустриализации в условиях полувоенного времени) опыт и высочайшие качества управленца С. Иванова становятся важнее, чем, скажем, политтехнологические умения Суркова. В этом смысле можно предположить уход Владислава из АП или резкое снижение его роли там. А вот значение АП в структуре государственной власти вырастет значительно, уже в ближайшее время.

Назначение Рогозина вице-премьером по военно-промышленному комплексу, на мой взгляд, вообще блеск! Хлёсткая пощёчина всяким гельманам, которые с огромной надеждой и придыханием говорят о "большом правительстве" при Медведеве, которое они все видят в своих сладких снах тотально-либеральным.
А тут такое! Нате вам под дых Дмитрия нашего Олеговича, некогда цивильно нацика, а сейчас перспективного госдеятеля правильной направленности.
Ссылка Рогозина в НАТО хорошенько пообстругала его, позволив поунять плохие качества (болтливость, показушность) и развить хорошие (государственность мышления, патриотизм, умение отстаивать свою точку зрения, пробиваемость). Некоторые сватали Рогозина аж в министры обороны, что, конечно же, явный перебор. Место вице-премьера по оборонке и на конкретном направлении, где надо пробивать военные контракты и разруливать конфликты между заказчиками и промышленниками, позволит ему проявить свои лучшие качества и приобрести опыт, который (чем чёрт не шутит) в дальнейшем (года через 3-4) и позволит получить значительное министерское кресло.

А либерасты и компрадоры... ну что либерасты и компрадоры? Пусть спят и видят какого-нибудь своего Юргенса в "большом правительстве", пусть просятся хотя бы на место адъютанта при министре экологии, пусть тешат себя иллюзиями и плетут свои никчёмные политические паутины. Пока не выкинут их из власти полностью и окончательно, пока не станут они конченными маргиналами в политической системе страны. Страны, которая войдёт в величественный период Золотой Осени и построит мощнейшую и справедливейшую Империю в истории мира.


РМ


Tags: Путин, Россия, власть, назначения, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment