planet (moyoatik) wrote,
planet
moyoatik

Category:

Арии это древнее название Славян.

Оригинал взят у ladaria в Арии это древнее название Славян.
Оригинал взят у sherp96 в Арии это древнее название Славян.
 РА — это слово руского языка означает Бог, свет, небеса. То что РА это слово исключительно руское, свидетельствует тот факт, что только в руском языке все слова состоят из РА и имеют его значение. Например. РАзум- светлый ум, РАдуга – солнечная дуга, ВеРА – ведать РА и т.д.. В древности Волгу называли — РА. На картах XVI в. (Мюнстера) Волга подписывалась как РА. При обратном чтении Ра получается АР т.е. противоположное небесам — Земля. Арии – это «земляне», «земледельцы». Отсюда единица измерения Аршин, «А(о)Рати». Поэтому только руский язык «акающий». Так же как и «Славяне», Арии это имя нарицательное, которым, как будет показано дальше, называли руский народ. Славяне же происходят не от «слово», а от слов «слава», «славить». Все имена и названия у нас с буквой «а», а не с «о» — СвятоСлАв, ПереСлАвль и т.д.

  Слово РАСА мир впервые услышал из древнейших текстов Махабхарата(3150 год до н.э), Риг-Веды и Авесты. В древних текстах рассказывается о белом народе «ангираса, расьяне» они же «арии». Летали они на небесных колесницах и жили в Земле «Руса», по берегам реки Rasa или РА (Rha). На санскрите т.е. на языке Ариев, на котором была написана Риг-Веда «раса, руса» означают «светлый, чистый поток». Римское выражение «Tabula rasa» означает начать с белого листа. Значит уже не может быть чёрных, жёлтых и пр. рас. РАСА это древнерус. слово «Род Асов Страны Асов», а лозунг, «нет РАСизму» означает «нет белым».

 Язык Ариев. Раньше считалось что Риг-Веда и Авеста это индийские и иранские произведения. Однако индийский санскритолог П. Шастри заявил: «два языка мира более всего похожи друг на друга — это русский и санскрит, а древний санскрит чудесно сохранился со всеми мельчайшими тонкостями именно в Расии». То есть древний санскрит – это одна из форм русского языка. Доктор наук, индолог Н.Гусева и санскритолог Т.Елизаренкова, награжденная высшей наградой Индии за перевод «Риг-Веды», так же говорят о «почти полном сходстве древнейшего санскрита с русским, как ни с один другим языком в мире». Примеры: матерь-матрь, тата-тата, свой-сва, чашка-чашака, юный-юна, новый-нава, когда-кода, тогда-тада, веющий-ветра, дерево-дравья, дурной-дур и т.д. «Трын-трава», санскр. «трына» — трава. «Бука придет, тебя забодает», на санскр. «букка» — коза. «Тихой сапой», сапа имеет форму «сарпа» санскр. — змея. Корень «га» в санскрите и в русском означает движение. Именно в русском множество слов с «га»: но-га, теле-га, доро-га.

 Родина Ариев. В книге «Арктическая родина в Ведах» знаменитый индийский брахман Г. Тилак доказал, что в Риг-веде, описания территории где обитали Арии характерны только для Севера РАСии. Например северное сияние, таяние ледников, снега, расположение созвездий на небе. А это значит, что древние Арии пришли в Индию и Иран с СеВера, покорили чернокожих нагов и создали древнейшие Цивилизации. Как мы видим, именно Наука доказала, что древние арии это Славяне, которые 13 тыс. лет назад из-за глобального похолодания ходили на Юг основав там цивилизации и все «свастичные символы» в мире, в истоках своих есть Рускими.

Источник

Tags: история России, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments